注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

107 481

欢迎

 
 
 

日志

 
 

八天4000多公里自驾游(二)  

2013-08-29 20:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八天4000多公里自驾游(一) - 107 481家园 - 107 481图文\上海战友:朦胧心境

2013年08月29日 - 107 481家园 - 107 481

 有不少的朋友和同事,都说自己最多只能连续开车二三个小时,所以他们不会像我这样连续开几天的车去玩,太累!

    其实,汽车的用途有很多,可我从买车的第一天开始,就没有想着只让它成为上下班的代步工具。为此,七年前,我们家就把买了还不到一年的第一辆轿车,换成了这辆动力十足的柴油越野车。虽然2011年我也曾驾车从昆明到香格里拉游玩,可那是在昆明借的车,跑山路很不够力,而这次是驾驶着自己的车,跑草原和山路都很过瘾。

    在连续两天,约22小时、1500多公里的驾驶后,说不累,那肯定没人信。两条大腿上的肌肉,在走路时,确实就像平时不锻炼的人,突然跑了个百米后的感觉一样——有点疼。不过,这次在草原上能更多地了解些蒙族同胞的生活习惯和欣赏到独特的草原美景,这些劳顿也就不在话下了。

    蒙族同胞爱吃羊肉和喝奶茶,接待来客,还要大口大口的喝酒,那种待人豪爽的性格,就是我这个从不喝酒的人,也不可抗拒的喝了一大碗马奶酒(也叫下马酒)。另外,蒙族人杀羊技术娴熟不见血,堪称一绝。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片
内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市位于锡林郭勒草原中部。东邻锡盟西乌珠穆沁旗,西依阿巴嘎旗,南与正蓝旗相连,东南与赤峰市克什克腾旗接壤,北同东乌珠穆沁旗为邻。在进入锡市的途中也有一些不错的景色,如:柳兰沟(柳兰花盛开的季节即将结束)、平顶山(据说是当年的火山口)、石人头像、政府大楼前的广场等。这次行程最遗憾的,就是因为下雨,没有看到苏东旗的沙葱草原,据说吃了沙葱的牛羊群没有膻味。

查看更多精彩图片
查看更多精彩图片
查看更多精彩图片
查看更多精彩图片
查看更多精彩图片
查看更多精彩图片
查看更多精彩图片
查看更多精彩图片
查看更多精彩图片


查看更多精彩图片
查看更多精彩图片
查看更多精彩图片


 











 


 



 


 

 
 


 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017