注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

107 481

欢迎

 
 
 

日志

 
 

向战友们推荐一篇文章《青春》  

2014-05-03 19:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趁我们还不够老 - 107 481家园 - 107 481转载文章\481 成都战友:小鸟

 青春,不是人生的一个时期,而是一种心态。
 青春的本质,不是粉面桃腮,不是朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚定的意志,丰富的想象,饱满的情绪,也是荡漾在生命甘泉中的一丝清凉。
 青春的内涵,是战胜怯懦的勇气,是敢于冒险的精神,而不是好逸恶劳。许多六旬之人,反比20岁的人更具如此品质。年岁虽增,但并不衰老;衰老的成因,是放弃了对理想的追求!
 岁月褶皱肌肤,暮气却能皱褶灵魂。烦恼、恐惧、乃至自疑,均可摧垮精神,伤害元气!
 人人心中都有一部无线电台,只要能从他人和造物主那里收到美好、希望、欢畅、勇敢和力量的信息,我们便拥有青春。
 一旦天线弯折,精神便会遭到愤世和悲观的冰雪的镇压。此时,即使20岁的人,也会觉得苍老;然而只要高竖天线,不断接受乐观向上的电波,那么,即使你年过80,仍觉年轻。

注:五.四青年节前夕,向新老朋友们推荐一篇文章《青春》!
这是美籍德国作家塞繆尔.厄尔曼的一篇不足500字的著名短文《青春》,倾倒了世间无数的英雄,美国的道格拉斯.麦克阿瑟将军生前视《青春》为座右铭,前总统克林顿将它放在案头,日本政商精英都视这篇短文为经典。日本数百名商界政界名流曾聚集一堂专题探讨这篇短文,认为正是《青春》这篇短文所启迪的不衰不竭的青春心态和年轻的心力,成为日本飞速发展的动因。好多人将此文珍藏于钱夹中,以便随时阅读和领悟。《青春》的力量无价!一个没有青春意识的民族是没有希望的民族,一个没有青春思维的人是一个未老先衰没有任何前途可言的人。让我们把它视为我们的座右铭,在人生长河里青春勃发,披波斩浪,显青春之本色,展青春之风采,让青春的天线永远矗立,直到我们离开这个世界,依然青春不老!
 


 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017