注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

107 481

欢迎

 
 
 

日志

 
 

七一年巴彦战友是四八一第二大基石  

2014-08-07 11:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

481地 481人 - 107 481家园 - 107 481 文\长春战友:冯耀宗  老顽童北上东巡开篇 - 107 481家园 - 107 481图文\481长春战友:顺风耳

    冯耀宗;七一年巴彦战友是继六九年绥中战友第二大群体,是四八一第二大基石!向战友们致节日的敬礼!
    
顺风耳 : 冯政委的比喻“大基石”挺贴切,我觉得68湖北籍、69辽宁籍、71巴彦籍、73通化、长春籍战友算得上是曾经的长春测控站之四大奠基石。刚刚接到张景荣、贾庭文从巴彦打来电话,他们都看到这篇聚会博文、照片和老领导、老战友们的留言评论,非常的开心,贾庭文说年龄大了不会打字,让我代向481的老领导、老战友们表示问候。他们约定明年八一还会相聚,也欢迎大家有机会去巴彦。 481巴彦籍71年战友都是朴实、厚道、、能干、肯吃苦的老大哥,我去过巴彦几次,他们只要听说481的战友来了,特别是张景荣、李乃夫、王福几位大哥回回都以满腔的热情欢迎、招待、满张罗,让我深受感动。现在在县城定居的这次基本到场,董连义、宋文生等几位因没在家,其他都在较远的乡镇所以没能参加,看到这些战友感到非常的亲切,联想到几十年前在481军营的相处的往事,我记得三中队还有于广义、于广武、韩云武、王宝元、张俊夫等战友,也不知近况如何。在此遥祝老大哥们健康长寿万事如意!
     还有一位叫李维仁,张鸿业当文书,李维仁当通信员,为大家送邮包、发家信非常敬业,他送我的个人照片至今我都保留完好。

     张洪业、冯立军、 金志勇、 闫传杰、贾庭文,当年我们在一个中队,变化都不大一下就可以辨认出来,冯立军和我一个班睡一张通铺,他父亲是当年巴彦县武装部长所以在同年兵中年龄最小,比我仅大一岁,他是有线电传员,我是无线报务员,他经常深更半夜被总机班来电话叫醒去机房收报,非常辛苦。而我们无线除了合练、执行任务,夜里都平安无事。71年兵都是三中队农副业生产的主力队员,基本都会套牛、扶犁、耕地,认识各类种子,懂得农令时节,铲地、除草、收割、翻地。这些事轮到73年兵基本蒙圈,记得一次队里派出清一色的73年男女兵有20来人到东山坡耕地种黄豆,去时牵着牛扛着犁信心满满,哼着小调兴高采烈,一到地头都傻眼了,谁都不会套牛,一帮愣头青鼓捣一个多时辰都没把牛套上,无奈之下,大家商量干脆用人拉的办法糊弄着算把地耕了,结果把大伙累的东倒西歪,队领导看后不满意第二天派71年兵带队重耕一遍。再以后中队耕地活都由71年前老兵带队。

   张景才和我记忆中的摸样差别很大,当年我在三中队他好像在二中队当上士或代理司务长,上长春或在481营院里常碰面打招呼、说话,脸略黑不胖,很精干,据说他为调节好食堂伙食精打细算、尽心尽力,但因做粥过频过多,战友们送一雅号“大米粥”。哈哈,现在粮食富裕不用省衣节食了,所以明显富态了,这要在街上碰面都认不出来,欢迎有机会来长春一聚。
   107 481家园:  巴彦的战友,我们在一起工作的时间长。这里除了李忠年战友经常见面外,其他战友分别后都还没有见过面,时常想起你们。这次在照片上看到战友们,虽然看上去都已经不年轻了,但是仍然感到非常亲切。恭祝您们健康快乐每一天。七一年巴彦战友是四八一第二大基石 - 107 481家园 - 107 481新生

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017