注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

107 481

欢迎

 
 
 

日志

 
 

107战友北京聚会侧记  

2014-09-12 20:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
107战友北京聚会侧记 - 107 481家园 - 107 481
 文\107锦州战友:赵兴武

金秋时节,原桥南107的30多位老战友分别从吉林、辽宁、河北、河南、山东、陕西、四川、湖南、广东、新疆、上海、北京等地齐聚祖国的政治、经济、文化中心---北京。共叙那久远年代所建立的浓浓的军旅友情。

报到日期来临时,带着无比期盼心情,北京的战友们迎接着一批又一批、几十年未曾见过面战友。当我们看着一个又一个既陌生又似熟悉面孔,互相猜着他(她)是谁?当年的帅哥美女已经步入花甲之年。一丝丝白发记载着已经流失的岁月,一条条皱纹绘出了已经过去的艰难。

9月6日,老战友们在信源楼宾馆举行了座谈会,大家首先体验了一回军营生活,通过集合、整队向最高首长报告、唱歌、点名等部队日常的生活形式,战友们仿佛回到了30多年前的峥嵘岁月。

座谈会上, 北京东道主、几位聚会发起人之一的何春华战友在开始致辞中几度哽咽,大家同时思绪万千,激动的泪流满面,场面极其感人。战友们分别发言,回忆过去在部队的工作和生活,介绍后来经历,畅谈亲身体会。

大家普遍认为,部队是我们步入社会的起点,是我们政治上成长、发展的摇篮。我们大部分人是从学校出来或毕业不久当兵的,十几岁来到部队,部队领导犹如再生父母,战友好似兄弟姐妹,生活上的关心,政治上的帮助,真像一个温馨和谐的大家庭。铁打的衙门流水的兵,当兵只是我们人生的一段经历,最终我们都分别奔赴祖国各地、走上不同的岗位。但是,不管你走多远,不论你在干啥;也不管你多富有,无论你官多大,到什么时候也忘不了部队这个家。

本次聚会还组织成立了新的战友联谊组织---“107老战友会”,参观了中国航天成果展,游览了颐和园,举行了隆重的晚会;大家一块儿唱歌、跳舞,还表演了舞蹈、诗朗诵等精彩的文艺节目。真是年过半百不服老,舞姿婀娜似当年。

相见容易别亦难,转眼到了分别的时候,一次次握手、一对对拥抱,难舍难分,一个个泪流满面,不知何时再相聚。多少战友控制不住自己的心情,上车后不敢抬头告别,掩面而去······。

亲爱的战友们,再见了,多多保重!

      2914年9月107战友北京聚会侧记 - 107 481家园 - 107 481

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017