注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

107 481

欢迎

 
 
 

日志

 
 

107战友北京聚会联谊会纪实--战友情最真  

2014-09-15 12:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
战友情最真 - 107 481家园 - 107 481
文\107河南战友:金荣财
   金秋十月,来自全国十一个省、市(区)的原107站二中队(在京的其他中队战友)三十多位老战友怀着一颗激动而又急切的心情齐聚北京。相聚时刻,战友们忘记了自己的年龄,尽情彰显发自内心的情感。分别三十多年后,战友重逢的情景,信源楼见证了那最动人的一幕。九月六日上午八时,战友联谊会开始。在何春华技师、李新生分队长的主持下,战友们集结在“金秋相聚北京,战友情怀难忘”的会场。首先在主题会标前拍下了战友团圆照。由何华技师指挥的一首嘹亮的军歌拉开了战友联谊会的序幕。李新生分队长整队、跑步、敬礼向最高首长报告:“原中国人能解放军107二中队等老战友相约北京集会完毕,请你们指示”,谭友彬中队长、高声俊指导员、郭正官副指导员等老领导,分别说:“请按预定方案进行”。何春华技师首先代表本次战友联谊会致辞讲话,未先开口几度哽咽.....,何春华技师的致辞道出了战友的共同心声,字字情真意切,句句饱含深情,感动得我们这些当年的军中男子汉,无不留下激动的泪水。这是一种怎样的情感啊?还有什么情比这更淳朴、更细腻、更感人?只有战友情最真!战友不是兄弟,胜似兄弟!

与会的新老领导谭友彬中队长、高声俊指导员、郭正官副指导员和蔡恒大校分别讲话,句句情真意切。会上播放了由北京战友王丽莉事前制作的战友新老照片的动画集

然后,由何春华、张利军、金宝珠、宋心泉和肖英等五位老战友的诗朗诵----“曾当过兵”给与会的战友们极大的心灵震撼。一首诗朗诵,浓缩了几年军营生活,涵盖了军中生活、学习、训练的点点滴滴,仿佛又回到了三十多年前那火热的军营。军旅生涯中的酸、甜、苦、辣都是那么的珍贵、珍惜、值得回味!

   会上,金荣财(河南)康树林(北京)刘俊山(新疆)朱恩亮(山东) 杜艺馨(北京) 何春华(北京) 郭正官(陕西) 高声俊(西安) 谭友彬(成都) 蔡  恒(北京) 李新生(上海)张京宇(北京)郭金兰(山东) 孙海荣(北京)王丽莉(北京) 金宝珠(北京) 陈艳菊(辽宁) 肖英(沈阳) 于云珍(北京)吴晖(北京) 张金霞(北京) 纪振国(北京) 李国民(西安) 赵兴武(辽宁) 闫世峰(深圳) 黄伟(长沙) 宋心泉(河南) 张利军(长春) 刘亚军(长春)李志强(河北) 张继光(大连)等来自各地的每一位战友们都分别畅谈和回忆了各自在各级首长们的培养教育下的成长与进步,介绍了分别后工作经历及人生感悟。战友们的发言归纳起来,突出两个主题:一是感恩难忘。我们在部队里这所大学校、大熔炉里得到了锻炼和提高,树立了正确的人生观,找准了人生坐标。是各级首长、干部、技师们的言传身教、严格要求、传承正能量把我们培养成一名真正的军人;是首长们的慈父般的情怀、兄长般的慈爱、博大的胸怀及宽容,成就了今天的你我。同时,战友们的相互理解、帮助与支持,是取得个人进步、事业成功不可忽视的重要一环,战友们的恩情终身难忘。二是知识改变了命运,改变了人生的轨迹。战友们回想起各自能有今天美好的结局,无不受益于在部队的严格要求、业务技术学习和锻炼。知识给了我们智慧和力量,数年后战友们在各个不同的工作岗位上,取得了骄人的成绩,是最充分的证明。他们中有成长为科长、局(处)长、高级军官、企业家、公司老总,更有国务院授予的“有突出贡献专家”称号的获得者。事实证明,我们没有给部队丢脸,没有辜负首长及战友们的希望。

部队生活,战友情怀,是无可替代的宝贵的精神财富,是取之不尽的力量源泉。我们可以自豪地说:我们曾经当过兵,今生没有虚度!有这样一群好战友,可喜可贺!

   参加这次战友会的除了有老二中队的部分老战友,还有107的张京雨、杜艺昕老战友也参加了本次联谊会。蔡恒大校也亲临会场,并为本次活动给予了大力支持和帮助。在此,再次一并表示感谢。

    战友聚会,终身难忘。这样的聚会,人生难得。三天来,每个人都处于无比兴奋和激动之中,欢快的心情,忘记了生活中的一切烦恼。战友们为珍惜这短暂的相聚,不愿去欣赏北京的美景,舍不得休息,不愿离开战友半步。这种感觉真好!

难忘战友,战友情难忘!

        供稿 金荣财

     二〇一四年九月十二日

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016