注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

107 481

欢迎

 
 
 

日志

 
 

战友热议481拉练为老乡演出的两张老照片  

2014-09-18 20:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   481二中队三分队等战友合影 - 107 481家园 - 107 481文\481北京战友:黄艳娜

    没想到一张老照片勾起了大家对那个激情燃烧岁月的回忆,大家在评判老照片留下的摄影者,我还真记不清了,估计还是老兵我新兵时的班长李江宁拍摄的吧,在我的脑海中,永远清晰的记得,江宁老兵带者我们野营拉练作政治宣传的场景。在二中队有一个演唱组,那就是我们4个小女兵,江宁是手风琴伴奏,如果不是拉练,老兵一定会为我们的舞蹈手风琴伴奏的。扶老携幼的是曹宏彬,因为蜗2.5.2离开了481所以男兵的名字只记住了一个字。大家问还有其他的照片吗?还有一张王芳,杨咏梅,我们三个为老乡跳舞的造型,也是很珍贵的。看到这个照片,就想到《英雄儿女》王芳为部队老乡的演唱,因为我们也有一个俊美的王芳!照片已给班主,想看到的和班主要吧!哈哈!我只有这两张珍贵的男女兵的野营拉练的生活照,像宝贝一样保存着!希望能给大家带来美好的回忆! 摄影我还真记不清了,估计还是老兵江宁,如是政治部摄影,我们小兵是不会有的,何况我72年就离开了481。所以再此还是感谢老兵留下的珍贵的摄影。 

   那次拉练我们并没有在老乡家露营,而是连夜赶回481营地。我还记得月色下,我们行军的情景!!!

战友热议481拉练为老乡演出的两张老照片 - 107 481家园 - 107 481文481成都战友:秦小鸟
    真没有想到能看到这张照片,太珍贵啦。虽然我只有一个背影,但也让我非常激动。那次拉练给我的印象是很深的,我们一路都在学习英雄儿女,当时在拉练途中跑前跑后地用快板宣传,英指导员还编了快板鼓舞大家。每到驻地战友们到老乡家主动为老乡扫院子,帮老乡做好事,践行人民军队的三大纪律八项注意。只是那时我们都当兵不久,觉得带上红领章红帽徽,就有一种责任,处处体现军爱民的好作风。希望当时给部队照相的战友能提供更多的这些真实的照片,也想问问艳娜,你怎么会有这些照片。希望你找到当年给你照片的战友,也许能让我们看到当年更珍贵的记忆。谢谢你。

    我们二中队女兵是否就住在这间房子里,记得里面是两个炕,我们睡一边,老乡睡一边。王芳,小慧,刘月、江宁还记得吗?看我还背着枪,显然当时可能担任维护次序的任务吧。枪不离身

   也许我们在问哪些孩子都住在哪里,是否需要帮助送他们回家。
       那次拉练我们并没有在老乡家露营,而是连夜赶回481营地。我还记得月色下,我们行军的情景!!!

老顽童北上东巡开篇 - 107 481家园 - 107 481文\481长春战友:顺风耳

   俗话所好记性不如烂笔头,现在看随着时光的流逝,许多人对几十年前经历过的一些事渐渐淡忘,而相片这种具有科技含量的玩意却能永远留住拍摄瞬间的真实场景。这两张40多年前不经意留下的481拉练照片确实挺珍贵,很多战友拉练参加过但留下照片的却很稀罕,片中战友大多数都还健在,但看到照片惊喜之外对当时的实况却是众说纷芸,我觉得最权威的说法应该是这两张照片的的拍摄者,因为只有拍摄者知道为什么要留住这一瞬间。我想黄艳娜战友应该记得谁拍的照片或谁给的照片,实在想不起来我有一条线索:70年代初期,481军营有相机的战友很少,我映像中机关司令部还是政治处有一个相机,这部相机很少使用,只有较重要事件它才出现。个人二中队李江宁、三中队王冬梅各有一部海鸥120方型相机,这两个中队出现的481早期和女兵有关的照片大多出自这两部相机。这两张是二中队的事可能出自江宁相机的概率较大,具体由谁拍摄还难确定,但一定是位既懂拍摄技术又有敏锐眼光的战友。不管是谁?向这位老战友致敬!


 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017