注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

107 481

欢迎

 
 
 

日志

 
 

481校正大塔还在那立着  

2015-02-02 18:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
481校正大塔还在那立着 - 107 481家园 - 107 481 图文\481沈阳战友:赵薇 
481校正大塔还在那立着 - 107 481家园 - 107 481
       哈哈!回忆当年在481,最愿意出公差,帮厨啊、入菜窖收拾白菜呀,这样就不在中队楼里坐小板凳学习了,当时寝室也没有桌子,学习呀,笔记呀就是趴在床上!我还有照片呢,杨咏梅、黄艳、娜王芳你们三人拉练路上跳舞照型我看到过!王芳给我发过!当年的小女兵,如今都是60岁的姥姥,奶奶啦!
      我2012年回481一次,至今从长春进481还是小窄路,就够来回错个车位。在站里碰到一位当时留守的一个副站长,45 - 6岁,在院里树阴下聊天,他自己家在双阳,自己有两台自家车,也算满气质了,站里还有保证的车,中校。他当时说至今南来北往的人指的是上面部里来的人,即便481主力已去佳木斯,但就是佳木斯的人,也都要到长春站看看!啥意思嘛,可以理解,东北最元老的大站!哈俺们有兴是当年其一元,也就……!当天那站长弄个车在房区给我拉一圈,我也不认识房区了,懵圈看看,我问的事那站长也答的不对路,我们俩都跨越40多年,又盖好多房啊,区啊!不认识了,气象站大塔还在那立着,其余的方位都错位了,我是不认识了!
     哈哈!俺是纯朴481第一批女兵,俺为在481,为祖国的航天事业做过一份贡献,当过一个小女兵自豪,骄傲!
     当年,哈!越到黑天481越活跃,我们在一楼总计机房,一到天黑啦,外面的楼梯咣咣脚步声,二中队的进机房了,一会儿,我们的机台灯开闪喽,很正常,转接电话的话塞就插吧,塞吧。202,203,204 哈,尤其是二中队山上的那个分队就到天黑活跃呀!
      记得在值班的总机面板上,如果是右下三的小绿灯一闪,不能耽搁,那是渭南,要比接省军区的电话优先,哈就这么大个,六部就这么厉害!哈,要是左下一灯一闪下午四点以后,哈,那就不知哪个中队小伙计没赶上回481的班车和郊区公交车,请假啦,我一插塞那是一接一个准,哈好为难,那么远,隔在长春市,咋办呢?,481啊481终身难忘的地方,比起68   69战友我们是小蛋蛋兵,但45年后的今天我们终于也和你们站在一个起跑线上。问问一声,我们都是481的战友,老哥,小妹,一个481把我们联系在一起,为481贺岁!
     对就是光学,光学分队!哈,去光学分队的小山路哪几个弯弯我都忘不了,新兵连在二中队训的,夜里紧急急合专往那个小道道上跑!
    那时候,那电话总机班不是重要机房,可是全站啥事都知道,再加上下班走在三中队生活区,见人多,那耳朵,眼睛都管用,真格顺风耳! 
481校正大塔还在那立着 - 107 481家园 - 107 481
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017