注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

107 481

欢迎

 
 
 

日志

 
 

桥南西安战友石梁在安全保密方面的突出造诣  

2015-10-10 17:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桥南战友石梁在安全保密方面的造诣 - 107 481家园 - 107 481

上图:桥南西安战友 石梁

 石梁所长介绍(保密讲座完整版):石梁所长是西安卫星测控中心的正团职军转干部,在部队从事载人航天搜救系统的建设和搜救指挥工作,并现场见证了“神舟五号”及杨利伟从太空返回的全过程。
从部队转业后,他一直从事信息安全保密和安全防范技术的研究工作,撰写了多篇安全保密方面的论文,在安全保密研究方面具有很深的造诣。现为西安信安保密技术研究所所长兼书记。
     石梁所长是总装备部信息安全保密专家组成员,东软大学客座教授,陕西省委保密局“保密宣讲大队”的授课专家,国家保密学院的特聘教授;他多次被西安市、陕西省评为模范军转干部;2012年在人民大会堂参加了“中国企业发展自主创新论坛”并做主题发言,被评为“中国杰出创新人物”;2013年被评为“2013创业中国年度人物”,2014年入选《中国百名优秀民营企业家》一书,并被授予“中国中小企业家金钻奖”。
西安信安保密技术研究所是一个服务于国家安全的、围绕信息安全和保密的一体化综合服务平台,它立足西安,
辐射全国,目前服务的客户有500多家,覆盖军工、军队、政府、公检法司、院校、企业各个领域。
     研究所主要业务包括以下几个方面:
一、信息安全保密教育培训
二、信息安全保密咨询服务
三、信息安全保密技术服务
四、信息安全保密产品服务
五、安全保密风险管理服务
六、信息安全保密项目实施
    在产品方面,研究所平台上除了有部分自主研发的产品(比如具有防抢防盗防丢功能的智能安全包、手机屏蔽袋、保密检查工具、针孔摄像机探测器、安全保密风险管理平台、光盘外带安全防护系统等)外,整合了全国数十家信息安全保密服务企业的产品,能为用户提供全方位的综合服务,也是多家安全保密厂商的战略合作平台。
    在保密教育方面,石所长经过多年的一线工作经验积累和思考研究,概括总结了部队、军工院所、公检法司、党政机关等涉密单位容易出现失泄密的环节途径和做好保密工作的对策,针对最新保密形势、政策的多视角解读,形成了图文并茂、生动形象、深入浅出的授课材料,先后在武警陕西省总队、武警工程大学、武警部队保密干部培训、空军工程大学、西安建筑科技大学、中国航天员中心、西安卫星测控中心、酒泉卫星发射中心、华阴兵器试验中心、总装备部其它各单位、第二炮兵各单位、陕西省委政法委、陕西省司法厅、陕西省人民检察院、陕西省公安消防总队、陕西省药监局、国家地调中心、兰州军区空军、铁道部第一设计院、中电集团、西京电气集团100多个单位进行授课,听众共计六万多人。在宣传安全保密知识、提高涉密人员保密意识、普及安全保密技术、促进涉密单位加强安全保密工作方面产生了很好的效果,受到保密单位和涉密人员的一致好评。
    石所长的讲课深入浅出,通俗易懂,并有大量的案例配合,内容涉及保密、信息安全、人生、哲学、心理学、美学等多个方面。
  石所长的讲课被某部队首长评价为“全面、生动、管用”,更
是一场结合保密人生理念的思想大餐”。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017