注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

107 481

欢迎

 
 
 

日志

 
 

107不会忘记 《如歌岁月》纪念册优秀来稿选登  

2016-07-15 09:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
107不会忘记---常方  《如歌岁月》纪念册优秀稿件选登 - 107 481家园 - 107 481文\107陕西战友 常方
         107不会忘记
     亲爱的战友们,大家一定会记得渭南塬上的十八道弯,更不会忘记十八道弯上的107。因为那里不仅是我们曾经生活、工作的地方,更是有着我们一生中刻骨铭心的记忆。在那里,我们度过了我们的军旅生涯,在那里,我们有了我们一生中最大的财富-----战友,在那里,有着我们青春的足迹和如歌的岁月!
       遥想当年,我们这些怀揣从军梦的青年男女,为了祖国的航天事业,从祖国的四面八方聚集到了107,我们同吃一锅饭,同住一栋楼。为了使测控任务万无一失,战友们挑灯夜战,刻苦钻研,无数次的反复模拟;为了改善伙食,战友们种菜、养猪;为了丰富业余生活,战友们唱歌,打球,表演文艺节目;我们听着军号出早操、看电影前拉歌、上机房排队等等……30多年过去了,往事并不如烟,历历在目,岁月却如歌,清淅的印在我们的脑海里。为什么会如此?因为107不仅仅是一个部队番号,她是流淌在我们血液里的107!是镌刻在我们生命里的107!是我们心中永远的107!
       无论是我还是其它战友,第一次重返107时都会心潮澎湃,情不自尽,热泪盈眶,真想匍匐在地上,亲吻着107的土地,将激烈跳动的胸膛紧紧贴在107的土地上,深情的呼唤:107,我回来了!!!
      我们对107如此眷恋,如此一往情深,那么107是否记得我们呢?我要告诉你啊战友,107没有忘记,没有忘记我们。
      每当我站在107的大门口,都要驻足片刻,在心里默默的说:107,我回来了,还记得我吗?一阵风刮过,是在说:记得,记得!当我拿一块洁白的手绢掬一把107的泥土时,我问:107的土地啊可记得我?泥土立刻散发出芬芳,地上的小草也频频点头,仿佛告诉我:记得,记得啊!当我走到机房东边的大柿子树下(站岗时趁没人时常偷偷依在树干上),问道:大树啊,还记得我吗?树叶哗哗作响,噢,她是在说:记得,记得,当然记得!
      战友们啊,107的风、107的土、107的一草、107的一木,没有忘记,没有忘记我们!虽然她不知道我们姓甚名谁,可是她知道:在107这片土地上曾经有我们的汗水和身影;在107的发展里曾经有我们的努力和付出;在征服宇宙的大军里、在祖国航天事业的攀登里那曾经默默奉献的、无私拼搏的就是我,是我们!是他,是他们!几代代航天人!
     我们为自己曾是航天测控兵而感到骄傲和自豪!因为107没有忘记,永远不会忘记我们! 
  评论这张
 
阅读(592)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017