注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

107 481

欢迎

 
 
 

日志

 
 

回忆录六《难忘的通信室》---作者 陈学文  

2016-09-04 06:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回忆录六《难忘的通信室》---作者 陈学文 - 107 481家园 - 107 481文\107武汉战友:陈学文
                在107的那些峥嵘岁月里
    《回忆录》陈学文
      六、难忘的通信室
     1979年2月通信中队升格为通信室,分队改为专业组。姚殿信任主任,梁炳利任付主任,纪三民为付教导员,我、宋学诚、冯占元、马德启分别为四个专业组组长,于雅德调后勤任装备器材助理员。时统班班长李振平,数传班班长李刚,载波电传班班长孙正东,总机班班长朋凤霞,调度班班长王莉,外线班班长王福星,炊事班班长姜国友,上士张晓明,栾兰从24基地调到总机。
     姚殿信:河南人,从司令部调通信室任主任,身体较胖,是三中队成立以来年龄最大的一位领导,大家都很尊重他。工作上他敢抓敢管,出现的问题在军人大会上敢讲敢批评,他现已去世,让我们向这位和我们一起战斗过的战友表示沉痛的哀悼。
    1980年7月,姚殿信主任离任,梁炳利接任主任,纪三民任教导员,我接任付主任。
     1981年底纪三明离任王长河任教导员,王长河离任后李显润、王立都、肖英都任过教导员和付教导员,李显润后任基地后勤部政委。
    1982年我离任后梁兴华,马德启,马西宪,崔义忠,孔令顺,姜国友都任过通信站付主任。
    1984年梁炳利离任,马德启,李国民任过通信站主任。
    从1977年通信中队成立至1984年梁炳利主任离任,这段时间通信站由战士成长为干部的有14人,他们是黎兆明、李振平、姜国友、蔡恒、杨实忠、王春荣、冯庆奎、李刚、宫文彬、孔令顺、孙正东、崔义忠、王福星、胡凤楼。其中师级1人,团级3人,营连11人。
    从通信中队(室)干部中走出去成长为师级的2人,团级7人。荣立三等功的个人有:杨实忠、张晓明、 孙正东(两次立三等功)。通信中队1978年被兰州军区和基地评为后勤建设的先进单位。77年孙正东被站党委授于学雷锋标兵,也是中队树立的典型和标兵。总机班从77年连续受站嘉奖三次。
      铁打的营盘,流水的兵,通信站干战一茬接一茬,通信站的传统,光荣一代传一代。虽然我们离开了部队,把人生最宝贵的青春奉献给了我国国防、航天事业,我们不后悔,因我们的精神财富永驻,我们可骄傲的告诉子孙后代,我曾当过兵,我是军人!
   
                  二零一六年九月三日
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017