注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

107 481

欢迎

 
 
 

日志

 
 

转载 中国人民解放军原47军后代来沅追寻父辈足迹 缅怀革命先烈  

2016-10-18 19:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载 中国人民解放军原47军后代来沅追寻父辈足迹 缅怀革命先烈 - 107 481家园 - 107 481
 
转载 中国人民解放军原47军后代来沅追寻父辈足迹 缅怀革命先烈 - 107 481家园 - 107 481
 转载:沅陵.政府
 10月9日,解放军第四十七集团军后代180余人组成参访团,来我县参观湘西剿匪军部旧址和湘西剿匪烈士纪念园,缅怀革命先烈,追寻父辈足迹。

    当天下午,47军后代参访团抵达龙舟文化广场,前往湘西剿匪烈士纪念园向革命先烈敬献花篮。面对高耸的湘西剿匪胜利纪念塔,参访团举行了隆重的纪念仪式,县领导谭绪清、李峰、张振华、谢申太、全竹英、杨德信、邓仕娟出席了活动现场,47军后代与县委、县政府分别敬献“湘西剿匪英烈将士永垂不朽”花篮,参访团成员也纷纷向烈士纪念塔献花,整个活动现场场面壮观,氛围浓厚,表达了47军后代们深厚的革命情怀。

    沅陵,历为湘西门户和军事要地,百年匪患无穷。直到1949年至1965年,中国人民解放军经过长达15年的卓绝努力,才在鄂、渝、黔、桂交界的湘西地区,彻底根除了百年匪患。

    1949年5月,中国人民解放军第四野战军第四十七军南下进抵湘西,解放了大庸、桑植两县,1949年10月,四十七军奉中南军区命令建立湘西军区,军区机关就设在沅陵,1950年1月,四十七军正式执行中央和湖南省委交给的剿匪任务。全体指战员紧紧依靠地方党组织和广大人民群众,发扬英勇顽强的战斗作风和灵活机动的战略战术,牺牲了上千名剿匪将士,仅仅一年多的时间,基本肃清了百年匪患,歼灭土匪10万人,取得了湘西剿匪决定性的胜利。目前,四十七军剿匪指挥部旧址保存完好,湘西剿匪烈士纪念园被国务院列为国家重点烈士纪念建筑物保护单位。

    面对这段红色历史,47军后代们都有着不同的记忆和情怀。但他们都表示,历史不能忘,没有革命先烈的英勇牺牲,就没有我们今天的幸福生活,作为红色传人我们一定要继承和发扬革命传统,大力弘扬红军长征和湘西剿匪精神,不忘初心,砥砺前行,努力开拓美丽、幸福的小康之路。

    此次活动的组织者原47军140师418团1营3连7班班长肖远柱后代肖文斌表示,组织来沅参访活动,是怀着中国心、父辈情、沅陵梦的良好祝愿,旨在追忆父辈英烈们当年在湘西剿匪时那段峥嵘岁月和战斗历程,同时也希望能够为沅陵的红色旅游开发和经济发展贡献力量。

    据悉,有两位原47军的老战士也参加了本次活动,在儿女的陪同下回到了曾经战斗过的地方。参访的四十七军后代有181人,其中包括四十七军第一任军长梁兴初等主要领导后代72人,现任四十七军政治部党史办主任王世泰大校陪同参访。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017